
Ingrédients
600 g de macreuse de cheval
1 gros oignon
40 g de câpres
8 cornichons
1 botte de ciboulette
4 cs à soupe de moutarde
2 cs à soupe de tabasco
5 cl de sauce anglaise (Worcestershire)
4 jaunes d’œufs
Sel et poivre du moulin
Préparation
Hachez finement la viande de cheval au couteau.
Emincez l’oignon, les câpres, les cornichons et la ciboulette.
Mélangez délicatement tous les ingrédients, dont les jaunes d’œuf, dans un saladier, salez et poivrez.
Servez le tartare avec une salade croquante ou des frites fraîches.
Vous pouvez ajoutez du tabasco, de la moutarde et de la sauce anglaise selon votre goût.
Astuce du Chef
Nous vous livrons ici la recette classique du tartare. Pour varier les plaisirs, changez les herbes aromatiques. Remplacez la ciboulette par de la coriandre fraîche et ajoutez des graines de coriandre dans le moulin de votre poivrier: votre tartare prendra alors en bouche des allures orientales!