Les recettes

Une viande extrêmement tendre

La viande chevaline se caractérise par une tendreté extrême. En effet, tous les muscles sont entourés d'une enveloppe tendineuse, à l'intérieur de laquelle un processus biologique tend à assouplir les fibres musculaires après l'abattage.
C'est une viande fragile, elle contient beaucoup de fer et s'oxyde donc davantage à l'air. C'est pourquoi la cuisson et la conservation de la viande chevaline exigent certaines précautions. Sa chair, très maigre, s'assèche facilement. Mais elle se prête exactement aux mêmes utilisations et préparations culinaires que la viande de bœuf.

Tartare de cheval

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Brochettes de viande chevaline oseille-myrtilles

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Filet de cheval en brioche, crème de foie gras aux groseilles

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Pavé de rumsteck de cheval, purée de pommes de terre, céleri et cerfeuil

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Burgers à cheval

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Viande Chevaline Grillée Aux 5 Baies

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Laissez votre courriel
Et recevrez notre newsletter